Herr Flunger stellt sich vor

Liebe Eltern,

mein Name ist Stephan Flunger und ich bin seit Anfang Januar für die Schulsozialarbeit an der Grundschule Happing zuständig. Sie finden mein Büro in der ehemaligen Hausmeisterwohnung (vor dem Eingang der Grundschule auf der rechten Seite den Treppenaufgang noch oben). Ich bin vor Ort an der Schule von Montag bis Mittwoch zu flexiblen Zeiten anzutreffen. Gerne können wir einen persönlichen Termin vereinbaren.  Sie erreichen mich dazu per Email unter stephan.flunger(at)schulen.rosenheim.de.

Meine Kindersprechstunde findet montags von 12:10 bis 13:30 Uhr in meinem Büro statt.

Meine Aufgabenbereiche lassen sich wie folgt zusammenfassen:

• Unterstützung aller Schüler in ihrer allgemeinen und schulischen Entwicklung
  • Beratung von Eltern/Erziehungsberechtigten, Vermittlung von weiteren Hilfeangeboten
  • Enge Zusammenarbeit mit der Jugendsozialarbeit, Beratung und Schulpsychologie an der Schule
  • Übergreifende Präventionsarbeit im Rahmen von Projektarbeit in Klassen und der Ganztagsschule
  • Unterstützung von Lehrkräften im Unterricht, Klassenfahrten und Projekttagen
  • Mitgestaltung des Schullebens, z.B. Pausengestaltung
  • Kooperation und Netwerkarbeit im Sozialraum Schule

Im Vordergrund meiner Tätigkeit steht dabei immer, für Schülerinnen und Schülern bestmögliche Voraussetzungen für ihr persönliche und individuelle Entwicklung zu schaffen und mit Ihnen gemeinsam die Lebenswelt Schule zu gestalten und weiterzuentwickeln.

Nachfolgend bekommen Sie einen Eindruck zu den bisherigen Angeboten der Schulsozialarbeit an unserer Schule. Dabei ist zu beachten, das diese Angebote sich ständig weiterentwickeln und ergänzt werden, je nach Bedarf und Lebenswelt der Kinder.

Aktuelle Angebote an der Grundschule Happing