Kunst mit Katja

Ziele der offenen Ganztagsschule

Ziele der offenen Ganztagsschule sind:

• Unterstützung bei den Hausaufgaben
  • Sinnvolle Freizeitgestaltung: musische, sportliche sowie künstlerische- gestalterische Aktivitäten
  • Gesunde Ernährung und Sensibilisierung der Kinder
  • Ausübung sozialer Verantwortung
  • Förderung des Zusammenhalts und des Wir-Gefühls
  • Erfahren von Gruppenerlebnissen
  • Stärkung der Selbstständigkeit und Eigenverantwortung
  • Erweiterung sozialer Kompetenzen
  • Förderung der Kreativität
  • Individuelle Unterstützung zur Persönlichkeitsentwicklung

Kunst mit Katja

Frau Doris Riedl:

Ich heiße Doris Riedl, bin verheiratet und Mama eines 9 Jährigen Sohnes.

Als gebürtige Rosenheimerin kehrte ich nach vielen Jahren im Frühjahr 2021 nach Rosenheim zurück.

Die letzten Jahre arbeitete ich an einer Montessori Schule für die Nachmittags Betreuung der Grundschüler.

Ich freue mich sehr Sie und Ihre Kinder kennenlernen zu dürfen.

Frau Sandra Riesel:

Ich heiße Sandra Riesel, bin verheiratet und habe 2 Töchter.

Seit Mai 2020 bin ich in der Mittagsbetreuung der Grundschule Happing tätig.

In der oGTS unterstütze ich die Kinder in der Kurzgruppe (bis 14:00 Uhr) in der Hausaufgabenzeit.

Frau Nevena Stojic:

Ich heiße Nevena Stojic, bin verheiratet und habe eine Tochter.

Nach dem abgeschlossenen Studium für Grundschullehramt arbeitete ich einige Jahre an einer Schule im Ausland.

Seit September 2017 war ich in der Mittagsbetreuung der Happinger Schule tätig. Ab diesem Schuljahr bin ich in der Tigergruppe (3. und 4. Klasse) der oGTS für die Hausaufgabenbetreuung zuständig.

Frau Claudia Weiß-Lorenz:

Ich bin verheiratet und habe einen Sohn.

Seit ca. zehn Jahren bin ich Jugendleitung der Kindertheatergruppe

HARLEKIDS in Rohrdorf.

Ich unterstütze das tolle Team der oGTS in der Grundschule Happing

seit September 2020 und leite eine Gruppe.

Theaterprojekt

Das Theaterprojekt „Auf die Bühne fertig los“ startet wieder im Oktober 2022.

Dort werden auf Spielerischer Art durch Pantomime und Stegreiftheater einige Theatertechniken, wie Freeze, Hoch- und Tiefstatus, Geschicklichkeiten usw. vermittelt.

Die Kinder entdecken ihre eigene Kreativität, um in verschiedene Rollen zu schlüpfen und dabei das eigene Ich zu stärken.

Angelika Leiß:
Ich bin verheiratet und habe eine erwachsene Tochter.
Mein Enkelkind ist mein größter Sonnenschein. Omi zu sein ist einzigartig!
Schon immer haben mich Kinderherzen erfüllt und daher freue ich mich sehr,
Eure Kinder betreuen zu dürfen!
Seit Oktober 2021 bin ich in der oGTS in der Grundschule Happing tätig
und unterstütze die Kinder beim Mittagessen, bei den Hausaufgaben und in
der Freizeitgestaltung am Nachmittag.

„Haus der kleinen Forscher“ & Ruhe Raum

Wir freuen uns sehr, im Oktober 2022 das „Hause der kleinen Forscher“ und einen Ruhe Raum eröffnen zu dürfen.

Für diese Räumlichkeiten und Angebote stehe ich den Kindern als Ansprechpartner zu Verfügung.

Auf etwas Neues, Großartiges und Spannendes freue ich mich jetzt schon.

Wichtige Informationen und Kontaktdaten

Langzeitgruppen (Kinder, die bis 16.00 Uhr betreut werden):

Bitte geben Sie Ihrem Kind Wechselbekleidung wie Socken, Unterwäsche, Hose, T-Shirt in einem Beutel mit Namen mit, damit die Kinder sich jederzeit umziehen können, falls Sie verschwitzt oder nass werden sollten.

Unsere Kontaktdaten sind:

E-Mail   hort.happing(at)awo-rosenheim.de

www.awo-rosenheim.de

Leitung: Frau Tanja Rose

Wenn es Gesprächsbedarf, Anregungen, Wünsche etc. geben sollte, können Sie gerne mit uns schriftlich einen Termin vereinbaren. Bei dringenden Angelegenheiten sprechen Sie uns bitte an.

Wir bedanken uns im Voraus bei Euch/Ihnen für eine gute Zusammenarbeit und wünschen uns allen eine angenehme Zeit in der oGTS.

Ihr oGTS-Team

Links für Eltern

Örtliche Gegebenheiten

Unsere Schule verfügt über ein großes Freigelände und ist hervorragend ausgestattet: zwei allgemeine Pausenhöfe, mehrere Wiesenflächen, eine großzügige Sportanlage mit Hartplatz und Fußballplatz, eine Turnhalle, einen Abenteuerspielplatz, einen Schulgarten und einen weiteren Biotopbereich.

Im Schulgebäude verfügen wir über einen Essbereich, Bibliothek, Fachräume (Musik, Werken, Kunst), Differenzierungsräume, eine Lernwerkstatt mit umfangreicher PC-Ausstattung sowie einem weiteren PC-Raum. Dies sind ideale äußere Bedingungen für die Einrichtung von Grundschulklassen des offenen Ganztags.

An der Schule gibt es seit 1990 einen Hort. Ab September 2021 heißen wir "Hort Happing".

Wir wollen eine veränderte Schule, die auf den Alltag und die Lebenswelten von Kindern und Jugendlichen besser eingeht, deren soziale Kompetenzen fördert und andere Lernarrangements bereitstellt. Ziel ist die Förderung der Persönlichkeitsentwicklung.